Помощь в расследовании несчастного случая на производстве

Специализация: А.А, Ермакова
Охрана труда
Пожарная безопасность
Бесплатнаяочная консультация для юр. лиц
заказать помощь адвоката
полный спектр юридической помощиот 70 тыс. руб.
многолетний
опыт
поэтапная
оплата работ
соблюдение
анонимности

Специализированный адвокат Ермаков А.А. окажет юридическую помощь при несчастном случае, которая позволит минимизировать негативные последствия для предприятия, должностных лиц и достигнуть взаимопонимания между работодателем и пострадавшей стороной.

Зачем нужен адвокат при расследовании НС на производстве?

Обычно ко мне за помощью обращаются работодатели, даже при наличии в организации специалиста по охране труда. В его должностные обязанности входит корректное оформление и расследование несчастного случая на предприятии, но он не компетентен в анализе правовых норм техники безопасности и охраны труда. Специалист по охране труда не определит ответственного (виновного) за произошедший несчастный случай и не сможет минимизировать последствия.

При возникновении нештатных ситуаций работодатель оказывается в затрудненном положении. Ему необходимо организовать ряд мероприятий: расследование НС, уведомление соответствующих органов, а также решить вопросы, связанные с последствиями инцидента для предприятия и должностных лиц.

С высоты своего опыта отмечу, что работодатели никогда не уверены в невиновности пострадавшего работника. Но представители инспекции труда первым делом перекладывают вину на работодателя, поскольку сотрудник априори не может быть полностью виноват, особенно если он погиб. Инспекторы давят на совесть, навязывая мысль о том, что при доказательстве вины сотрудника последнему возместят меньше положенной суммы. В случае летального исхода родственники вовсе могут не получить компенсацию.

Предприниматель, который руководствуется эмоциями и жалостью, создает себе трудно решаемые проблемы с неприятными и тяжелыми последствиями.

Достаточно часто мне встречались ситуации, когда пострадавшие не были оформлены на предприятии. Они работали на основании гражданско-правового договора на выполнение конкретных видов работ. Но, несмотря на наличие документов, инспекция труда настоятельно требует трудовой договор. В результате на субъект предпринимательства налагаются крупные штрафы за допуск персонала к работе без медосмотра, обучения, не обеспечения средствами защиты и другие формальные нарушения. Все эти моменты нужно выяснить на начальном этапе расследования.

Если в результате несчастного случая сотрудник получил тяжкий вред здоровью или погиб, обычно возбуждается уголовное дело. В их основу лягут материалы, которые наработает инспекция труда. Здесь без помощи адвоката не обойтись. Специалист по охране труда не будет принимать участие во всех допросах. Если на начальной стадии с инспекторами он может взаимодействовать, то на допросе у следователя он не сможет присутствовать с вами. Принимать участие в следственных мероприятиях уполномочены только лица со статусом адвоката. Поэтому я предлагаю воспользоваться моей помощью на всех этапах – от расследования до заседаний суда.

Юридическая помощь адвоката по расследованию несчастного случая

В ряде случаев комиссии не способна правильно провести расследование, поскольку система управления охраной труда у работодателя отсутствует или создана формально. Из-за этого обвинения предъявляются невиновным лицам, а пострадавшему не выплачивают компенсацию. Я, адвокат по расследованию несчастного случая на производстве, для достижения справедливости окажу следующие услуги:

  • Выяснение причин и обстоятельств произошедшего случая;
  • Сбор, подготовка и направление необходимых документов;
  • Участие в разборе ситуаций;
  • Сопровождение на переговорах, следственных мероприятиях, судебных заседаниях.
Как происходит работа?
звоните
нам
планируем
встречу
встречаемся
в офисе
заключаем
договор
выполняем
работу
отдаём
результат

Помимо юридического я имею техническое образование. Это позволяет мне разобраться в технологических процессах, правилах Охраны труда, нормативно-технических документах и других аспектах, на основе которых комиссия расследует несчастный случай. Я окажу реальную помощь, которая позволит избежать ответственности или минимизировать наказание.

Цена на мои услуги начинается от 60 тысяч рублей. Окончательная стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из сложности дела, обстоятельств события. Первичная консультация – бесплатно, ответ предоставляется в течение дня.

Для получения детальной информации свяжитесь со мной удобным для вас способом или приходите в офис по адресу: город Тула, ул. К. Цеткин, д. 4.

 

Смотрите также:

Несчастный случай на производстве со смертельным исходом

Порядок и сроки расследования несчастных случаев на производстве

Примеры судебной практики по делам о нарушении требований охраны труда и правил безопасности

 

Контакты