Адвокат по расследованию группового несчастного случая на производстве

Специализация: А.А, Ермакова
Охрана труда
Пожарная безопасность
Бесплатнаяочная консультация для юр. лиц
заказать помощь адвоката
полный комплекс услугот 30 000 руб.
многолетний
опыт
поэтапная
оплата работ
соблюдение
анонимности

Я, адвокат Алексей Алексеевич Ермаков, помогу провести расследование группового несчастного случая на производстве (два человека и более) в соответствии с положениями нормативно-правовых актов. При необходимости выезжаю на предприятие, где произошел несчастный случай.

Как долго расследуются происшествия?

Длительность мероприятия зависит от степени тяжести повреждения здоровья:

  • До 3-х дней – при легком несчастном случае;
  • 15 дней – в результате происшествия произошёл тяжелый несчастный случай или случился летальный исход;
  • 30 дней – происшествие было зарегистрировано с запозданием или нетрудоспособность пострадавшего наступила с течением времени.

Срок рассмотрения дела может продлевается на 15 дней в случаях, когда необходимо проверить обстоятельства происшествия, провести технические экспертизы, медицинское освидетельствование и другие исследования.

Как проводиться расследование?

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. В течение суток работодатель уведомляет о несчастном случае Государственную инспекцию труда, ФСС, прокуратуру, профсоюз и другие инстанции.
  2. Подготовка работодателем приказа о формировании комиссии, в состав которой входят: ответственный за охрану труда, работодатель или уполномоченное лицо, представитель профсоюза. При тяжелых последствиях круг лиц расширяется.
  3. Члены комиссии квалифицируют несчастный случай, выясняют причины инцидента, определяют степень вины пострадавшего, составляют комплекс мероприятий для устранения причин происшествия и оформляют результаты расследования в виде акта Н-1 (Н-1ПС).
  4. Составленные акты направляется работодателю, который должен рассмотреть документы и заверить их печатью в течение трех дней.
  5. Не позднее 3-х дней после утверждения акта, председатель комиссии направляет документ и копии материалов дела, составленных при расследовании, в страховую компанию и другие организации, установленные правовыми актами.

Для проведения процедуры в соответствии с законодательством обращайтесь к адвокату А.А. Ермакову. Суть помощи адвоката по расследованию группового несчастного случая на производстве заключается в подготовке позиции по материалам расследования, информационное сопровождение, помощь в формировании комиссии, сборе необходимых сведений и подготовки документов.

Цена рассчитывается персонально исходя из объема работ, числа пострадавших работников, тяжести последствий и других факторов. В стоимость включена первая консультация. Подробнее узнавайте по телефону +7 (985) 776-21-85.

Контакты