Помощь адвоката

Решение по делу 5-74/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

п. «АДРЕС» «ДАТА1»

Мировой судья судебного участка № 1 «АДРЕС» судебного района «АДРЕС» края Ленская А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении «ФИО1», «ДАТА2» рождения, урож. д.Ромино «АДРЕС» района «АДРЕС» области , место проживания «АДРЕС»,д.5,кв.1 «АДРЕС» района «АДРЕС» края, не работающей,пенсионерки, в совершении правонарушения предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

«ДАТА3» в 13-30 час. по адресу «АДРЕС»,д.5,кв.1 «АДРЕС» района «АДРЕС» края установлено, что «ФИО1» самовольно подключила свою квартиру к воздушной линии электропередач.

«ФИО1» в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении признала, указала, что подключила электроэнергию, в содеянном раскаивается.

Заслушав мнение участников процесса, всесторонне исследовав представленные в материалах дела доказательства, суд приходит к выводу, что виновность в совершенном административном деянии доказана материалами дела:

протоколом об административном правонарушении, где указаны обстоятельства правонарушения, рапортом, объяснениями «ФИО1″,»ФИО2», актом от «ДАТА3»,заявкой на ограничение подачи электрической энергии потребителю № 123343 666,рапортом.

Действия «ФИО1» суд квалифицирует по ст.7.19 КоАП РФ как самовольное подключение к энергетическим сетям и самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Смягчающим ответственность обстоятельством суд признает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, отягчающих ответственность обстоятельств не установлено.

При назначении наказания принимаются во внимание обстоятельства уничтожения имущества, личность виновного, характер совершенного правонарушения, отношение к содеянному. В соответствии с ч. 2.2 ст.4.1 КоАП РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц — не менее пятидесяти тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, его последствия, имущественное и финансовое положение юридического лица, предоставленные сведения о состоянии лицевого счета, при этом суд пришел к выводу о возможности назначения штрафа менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией ч.1 ст.19.28 КоАП РФ.

Руководствуясь п.1 части 1 ст. 29.9 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать «ФИО1» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в сумме 5 000 руб.

Реквизиты для уплаты штрафа — УФК по Пермскому краю ( Отдел МВД России по «АДРЕС» району) КПП 590701001. ИНН 5907056131 ОКТМО 57620000, р\с 40101810700000010003 в ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю «АДРЕС» БИК 045773001. КБК 18811690050056000140 административный штраф.

Разъяснить, что в соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней с момента вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Разъяснить, что в соответствии со ст.31.5 КоАП РФ при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа ( за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно в установленные сроки, судья, вынесший постановление,может отсрочить исполнение постановления. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей,вынесшим постановление.

Копия квитанции об оплате штрафа незамедлительно предоставляется в канцелярию судебного участка. При неуплате штрафа в добровольном порядке штраф взыскивается принудительно.

На постановление может быть подана жалоба в «АДРЕС» районный суд «АДРЕС» края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через судебный участок.

копия верна

Мировой судья А.В.Ленская

Стоимость: от 30 000 руб.

“Я окажу квалифицированную юридическую помощь. Исполняя свои обязанности добросовество, честно и разумно, буду активно защитать права, интересы и свободы доверителя всеми средствами, не запрещенными законом.”
Ермаков А.А.
Контакты