Сокрытие имущества при банкротстве

Специализация: А.А, Ермакова
Охрана труда
Пожарная безопасность
Бесплатнаяочная консультация для юр. лиц
заказать помощь адвоката
полный спектр юридической помощиот 30 000 руб.
многолетний
опыт
поэтапная
оплата работ
соблюдение
анонимности

Я, адвокат Алексей Ермаков, предоставлю юридическую помощь, если вам вменяют сокрытие имущества при банкротстве организации и физического лица. Благодаря многолетнему опыту судебной практики и глубоким знаниям законодательства о несостоятельности, я исследую все обстоятельства дела и помогу добиться справедливого урегулирования спора. Предоставляю услуги доверителям из Москвы и области, а также консультирую клиентов из других регионов России.

Типичные ошибки при банкротстве 

Прежде чем получить статус банкрота, физические и юридические лица идут на разные хитрости для сохранения имущества:

  • Заключение договора дарения. На недвижимость, автомобили и прочие материальные ценности часто оформляют дарственные родственникам, чтобы не отдавать имущество в пользу государства. На практике финуправляющие оспаривают сделки такого характера, если они были заключены не позднее трех лет.
  • Продажа по заниженной стоимости. Должник преднамеренно указывает в документах купли-продажи цену на имущество, значительно ниже рыночной. Официально покупатель передает заявленную сумму, а остаток дает наличными «в конверте» или по расписке. На моей практике случалось, что клиент продавал иномарку за 20 тысяч рублей – этот факт не остался незамеченным финуправляющим.
  • Погашение долга одному кредитору в ущерб остальным. Суд расценивает такое действие неправомерным и может запретить процедуру банкротства.

Но самая большая ошибка частных лиц и субъектов предпринимательства состоит в отсутствии опыта и юридической некомпетентности. Многие из обращающихся доверителей не знают перечень взимаемого имущества, правила и порядок оформления документов, а также другие аспекты. 

За сокрытие имущества при банкротстве, если эти деяния не содержат состава преступления, на должностных лиц налагается штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификация на срок от 6 до 36 месяцев. Цены на мои услуги несоизмеримы с размером денежного взыскания и издержками, возникающими при вынесении приговора в пользу обвинителя. 

Кроме того, на моей практике сокрытие факта владения имуществом часто является непреднамеренным. Я найду документы и сведения, подтверждающие такой характер правонарушения. Полученная информация станет смягчающим доказательством и поможет снизить меру наказания.

Чем поможет юрист по банкротству? 

Я, адвокат по банкротству Алексей Ермаков, предоставляю следующие услуги: 

  • Консультирование и сопровождение на всех этапах проведения процедуры;
  • Изучение материалов дела и оценка перспектив в конкретной ситуации;
  • Оформление и подготовка документов для завершения банкротства;
  • Составление искового заявления;
  • Защита интересов и прав доверителя в суде.

Я, как квалифицированный юрист, помогу сохранить ваши имущественные права всеми разрешенными способами. Для заказа моих услуг и получения первичной консультации звоните по телефону 8 (985) 776-21-85.

Статья 14.13. Неправомерные действия при банкротстве:

  • Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере или месте нахождения или иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества либо сокрытие, уничтожение или фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица либо индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства юридического лица либо признаков неплатежеспособности индивидуального предпринимателя или гражданина и не содержат уголовно наказуемых деяний, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.
  • Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника – юридического лица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо индивидуальным предпринимателем или гражданином заведомо в ущерб другим кредиторам либо принятие такого удовлетворения кредиторами, знающими об отданном им предпочтении в ущерб другим кредиторам, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и не содержат уголовно наказуемых деяний, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.
  • Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему, конкурсному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу, в том числе кредитной или иной финансовой организации, в случаях, когда функции руководителя юридического лица, в том числе кредитной или иной финансовой организации, возложены соответственно на арбитражного управляющего, конкурсного управляющего и руководителя временной администрации кредитной или иной финансовой организации, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
    • Действия (бездействие), предусмотренные частью 4 настоящей статьи, либо сокрытие документов и иных носителей информации, совершенные в отношении представителей Банка России или государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” в связи с осуществлением ими полномочий при проведении анализа финансового положения банка в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”, – влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
  • Неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    • Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Лица или органы, уполномоченные возбуждать и рассматривать административные дела:

Районные и арбитражные суды (ст. 23.1 КоАП РФ), должностные лица территориальных подразделений Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (п. 10 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).

Контакты