Оплата вынужденного прогула

Оплата вынужденного прогула. В этом видео адвокат Ермаков Алексей Алексеевич, специализирующийся на делах связанных с охраной труда, расскажет вам как определить размер оплаты времени вынужденного прогула, если работник уже работает в другой организации.

А так же разберёт как поступить с выплатами если работника восстановили по суду, а он уже работает в другой организации.

Для всех случаев определения размера средней заработной платы, устанавливается единый порядок ее исчисления, в том числе и при взыскании денежных сумм за время вынужденного прогула.

 

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

 

Для справки:

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

 

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

В период рассмотрения трудового спора уволенный работник может устроиться на другую работу и будет получать там заработную плату.

Причем размер заработной платы может отличаться от заработной платы на прежнем месте работы, как в меньшую так и в большую сторону.

Если суд признает, что работника уволили не законно, то его необходимо не только восстановить, но и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

Причем выплатить придется полностью, без учета заработка по новому месту работы.

 

Сумма заработной платы, полученной в другой компании, пособие по временной нетрудоспособности, выплаченное в период вынужденного прогула, а также пособие по безработице, которое работник получал в этот период, не уменьшают компенсацию.

Имейте ввиду, что:

 

Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент увеличения заработной платы, если за время вынужденного прогула в организации увеличивалась оплата труда.

 

Компенсацию за вынужденный прогул можно уменьшить только на сумму выплаченного работнику выходного пособия.

Посмотрите в каких случаях необходимо установить, а в каких случаях восстановить трудовые отношения  

Выплаты при несчастном случае на производстве

Выплаты при несчастном случае на производстве

Является ли обязательным к исполнению обычной коммерческой организации «Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей»

Если- Организация не состоит в объединении работодателей и среди работников нет членов профсоюза?

Размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы.

В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.

Минимальная заработная плата региона не может быть меньше величины федерального Минимального размера оплаты труда.

На эту величину начисляют районный коэффициент и процентную надбавку.

В городе Москве минимальная заработная плата на сегодняшний день составляет 18 тысяч 742 рубля.

Федеральная служба по труду и занятости после уведомительной регистрации соглашения направляет текст соглашения и сведения о его уведомительной регистрации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для размещения на его официальном сайте и направления для опубликования в журналах “Охрана и экономика труда”, “Бизнес России” и газете “Солидарность”.

 

Стороны соглашения после размещения текста соглашения и сведений о его уведомительной регистрации на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации вправе предложить Министру труда и социальной защиты Российской Федерации обратиться к работодателям, осуществляющим деятельность в соответствующей отрасли и не участвовавшим в заключении соглашения, с предложением присоединиться к нему.

 

Предложение о присоединении к соглашению направляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в “Российскую газету” для официального опубликования.

Одновременно с опубликованием предложения о присоединении к соглашению в “Российской газете” оно публикуется на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

   

Если работодатели, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.

 

Это подтверждает и:

пункт 9 статьи 12 Закона Москвы от 11.ноября.2009 № 4

О социальном партнерстве в городе Москве

Посмотрите Как происходит компенсация морального вреда

Контакты

Я согласен на обработку персональных данных *

* - обязательное поле для заполнения