Как переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой

Переквалификация договора подряда в трудовой договор

Отношения, возникающие на основании гражданско-правового договора, могут быть признаны трудовыми при наличии соответствующих признаков

1. Если исполнитель выполняет работу по определенной специальности, квалификации или должности.

2. В отличие от трудового договора для гражданско-правового соглашения важен не процесс работы, а ее результат, который исполнитель обязан сдать организации.

Как правило, если работы (услуги) выполнены и приняты, то обязательства человека перед организацией по ним прекращаются.

Наличие такого критерия, отличающего трудовой договор от гражданско-правового, подтверждает и судебная практика.

3. Если в обязанностях исполнителя предусмотрено подчинение Правилам трудового распорядка или каким-либо другим локальным нормативным актам организации: приказам, распоряжениям руководителя организации;

4. Если выплата вознаграждения предусмотрена за сам труд исполнителя.

Или организация оплачивает Труд исполнителя, который не привел к достижению результата.

Посмотрите разницу между восстановлением и установлением трудовых отношений  

В какой суд подавать иск о признании гражданско-правового договора трудовым?

Можно ли подать иск о признании гражданско-правового договора трудовым по месту жительства истца?

По общему правилу Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации (ст. 28 ГПК РФ).

Согласно ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Однако в указанной ситуации оснований применения данной нормы нет, т.к. между истцом и ответчиком существуют гражданско-правовые отношения, и трудовыми они еще не признаны, либо факт трудовых отношений еще не установлен.

Так, в Определении СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 29 мая 2013 г. по делу N 33-5667/2013 (текст приведен в конце ответа) указано, что между сторонами возник спор о признании гражданско-правового договора трудовым, при этом на момент передачи дела в суд по месту жительства истца Мялицыной Т.И. наличие трудовых отношений между сторонами не установлено.

Следовательно, п. 6 и п. 10 ст. 29 ГПК РФ в данном случае не подлежат применению.

Таким образом, для признания гражданско-правового договора трудовым, для установления факта трудовых отношений необходимо обращаться в суд по месту нахождения ответчика, т.к. на момент обращения в суд трудовых отношений между истцом и ответчиком нет.

Посмотрите разницу между установлением и восстановлением трудовых отношений

 
Образцы исковых заявлений
 
Контакты

Я согласен на обработку персональных данных *

* - обязательное поле для заполнения