Могут ли работники подрядной организации претендовать на трудовые отношения с Вашей организацией?

Трудовые отношения или договор подряда.

Эта тема весьма актуальна. Ситуации, когда за выполнение проекта официально с заключением соответствующего договора берется одна организация, а на деле часть работ выполняют работники сторонних фирм не редкость. Причем сотрудники этих фирм даже могут не иметь официального трудоустройства.

В договорах подряда часто прописывается важное условие – подрядная компания обязуется своими силами выполнять взятые на себя обязательства, без привлечения специалистов из сторонних организаций.

Если у подрядной организации не хватает работников для выполнения работ, предусмотренных договором, но она не хочет терять выгодный заказ, заключается договор субподряда с другой организацией на осуществление части запланированных работ, например, прокладки электрокоммуникаций.

При этом работники субподрядной компании во внутренних документах обозначаются как сотрудники фирмы подрядчика, у которой заключено соглашение на выполнение всех работ по проекту.

Но кто будет нести ответственность, если на объекте случится авария, и кто-то из сотрудников субподрядной организации пострадает? В подобных случаях возникает путаница.

Чтобы разобраться в такой ситуации нужно ответить на вопрос: Могут ли сотрудники подрядной организации претендовать на трудовые отношения с Вашей компанией?

Если договор подряда, заключенный с другим юридическим лицом, отсутствует, то при выполнении ряда условий могут.

К таким условиям относится наличие письма к генеральному подрядчику с прошением, утвердить допуск к работе сотрудников из субподрядной организации.

В обязательном порядке должен быть подготовлены и утвержден Проект производства работ, с которым должен быть ознакомлен весь персонал, включая сотрудников, имеющих формальный допуск.

На основании этого можно сделать вывод, чтобы сотрудники подрядной организации могли претендовать на трудовые отношения с Вашей компанией, должен быть доказан их фактический допуск к работе.

Адвокат Алексей Алексеевич Ермаков, на подробном примере рассказывает о всех нюансах и особенностях связанных с организацией трудовых отношений между компаниями и подрядными организациями.

Контакты

Я согласен на обработку персональных данных *

* - обязательное поле для заполнения