Помощь адвоката

Решение по делу 5-235/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

«ДАТА1» г. «АДРЕС»

Мировой судья судебного участка «НОМЕР» г. «АДРЕС» области «ФИО1″, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью «»АДРЕС» магистральная компания», юридический адрес: «АДРЕС» Б г. «АДРЕС» область, ОГРН «НОМЕР», ИНН «НОМЕР», КПП «НОМЕР», ранее привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Государственная инспекция труда в «АДРЕС» области провела проверку соблюдения трудового законодательства в период с «ДАТА2» по «ДАТА3» в обществе с ограниченной ответственностью «АДРЕС» магистральная компания». В ходе проверки установлено, что «ФИО2″ принят на работу в ООО «»АДРЕС» магистральная компания» слесарем по обслуживанию тепловых пунктов 4 разряда «ДАТА4», на основании заключенного трудового договора «НОМЕР» от «ДАТА4». В соответствии с пунктом 5.4 указанного трудового договора «НОМЕР» от «ДАТА4″ (с изменениями и дополнениями) заработная плата работнику должна выплачиваться 30 числа отчётного месяца и 15 числа месяца следующего за отчётным периодом. В нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ ООО«»АДРЕС» магистральная компания» заработная плата работнику «ФИО2» выплачивалась несвоевременно, с нарушением установленных сроков выплаты. Так, заработная плата за первую половину сентября 2015 года (аванс) в размере 4000 рублей выплачена «ФИО2» не «ДАТА6», а «ДАТА7», вместе с денежной компенсацией за несвоевременную выплату заработной платы в размере 46,20 рублей, что подтверждается платёжным поручение в банк «НОМЕР» от «ДАТА7» и предоставленный расчётный листок «ФИО2″ за октябрь 2015 года; на основании приказа ООО «»АДРЕС» магистральная компания» «НОМЕР» от «ДАТА8» работник «ФИО2» уволен «ДАТА8» по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (по собственному желанию). В нарушение ст.140 ТК РФ в день увольнения («ДАТА8») «ФИО2″ ООО «»АДРЕС» магистральная компания» не перечислила на его банковскую карту все причитающиеся ему суммы. Денежные средства «ФИО2» были перечислены «ДАТА9» (платёжное поручение «НОМЕР» от «ДАТА9″). Общество с ограниченной ответственностью «»АДРЕС» магистральная компания» ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, а именно «ДАТА8» постановлением Государственной инспекцией труда в «АДРЕС» области ООО «»АДРЕС» магистральная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, постановление вступило в законную силу «ДАТА10».

В судебное заседание директор ООО «»АДРЕС» магистральная компания». «ФИО3″ не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о чем имеется расписка в получения повестки, на основании ст.25.1 ч.2 КоАП РФ дело рассматривается в отсутствие не явившегося лица. Представитель ООО «»АДРЕС» магистральная компания» по доверенности «ФИО4» в судебном заседании с протоколом согласилась, вину не отрицает, пояснила, что задержка в выплате заработной плате была в связи отсутствием денежных средств.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что вина ООО «»АДРЕС» магистральная компания» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нашла свое подтверждение.

Вина ООО «»АДРЕС» магистральная компания» в совершении указанного правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении «НОМЕР» от «ДАТА11» года; актом о результатах проверки соблюдения трудового законодательства от «ДАТА3» «НОМЕР» предписанием от «ДАТА3» «НОМЕР» постановлением государственной инспекцией труда в «АДРЕС» области «НОМЕР» от «ДАТА8″ о назначении административного наказания, согласно которого ООО «»АДРЕС» магистральная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, постановление вступило в законную силу «ДАТА10».

В действиях ООО «»АДРЕС» магистральная компания» имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.4 ст.5.27 КоАП РФ — совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

При назначении ООО «»АДРЕС» магистральная компания» наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «»АДРЕС» магистральная компания» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.27 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Сведения о получателе штрафа:

УФК по «АДРЕС» области (госинспекция труда в «АДРЕС» областям), ИНН «НОМЕР», КПП «НОМЕР» в отделение Тамбов, БИК «НОМЕР», КБК 1501169000016000140, ОКТМО 68701000, р/с 40101810000000010005.

Квитанцию об оплате штрафа представить мировому судье судебного участка «НОМЕР» «АДРЕС» области в течении шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в ст.25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в «АДРЕС» городской суд «АДРЕС» области, через мирового судью.

Мировой судья /подпись/ «ФИО1»

Копия верна:

Мировой судья «ФИО1»

Стоимость: от 30 000 руб.
«Я окажу квалифицированную юридическую помощь. Исполняя свои обязанности добросовество, честно и разумно, буду активно защитать права, интересы и свободы доверителя всеми средствами, не запрещенными законом.»
Ермаков А.А.
Контакты