Помощь адвоката

Производственная травма. Травма на работе

Производственная травма. Травма на работе

Травма это повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия. производственная травма

В зависимости от вида повреждающего фактора различают механические (ушибы, переломы и т. п.), термические (ожоги, обморожения), химические травмы, баротравмы (под действием резких изменений атмосферного давления), электротравмы, и так далее, а также комбинированные травмы.

Производственная травма. Травма на работе – это внезапное повреждение организма человека и потеря им трудоспособности, вызванные несчастным случаем на производстве.

Следствием производственной травмы может быть необходимость перевода пострадавшего на другую, более легкую работу, временная или стойкая утрата им трудоспособности или смерть.

Производственной признается травма, полученная в рабочее время, в которое также входят все положенные по трудовому распорядку перерывы.

Производственную травму можно получить не только на производстве (цех, стройка), но и просто в офисе. Например работник может поскользнуться на мокром полу, упасть и сломать себе руку или ногу.

Поэтому производственная травма как и несчастный случай на производстве может нанести негативные последствия не только пострадавшему сотруднику, но и юридическому лицу (штрафы, отстранение от работы сотрудников, приостановление деятельности).

 Что предпринять в случае травмы на работе и куда обратиться?

Что делать если работник получил производственную травму?

Куда необходимо сообщать о производственной травме?

Как расследуется и оформляется производственная травма?

Ответ:

Производственная травма расследуется и оформляется также как  НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ.

 

Смотрите Порядок расследования несчастных случаев на производстве.

 
Помощь в расследовании несчастного случая на производстве
Контакты