Помощь адвоката

Незаконно уволили? Отстаивай свои права!

 

Каждый гражданин Российской Федерации знает, что право на труд гарантировано ему главным законом страны – Конституцией. Но, к сожалению, в нашей жизни имеют место случаи нарушения этого права, и, надо заметить, что такие случаи не являются единичными… Попирание прав такого рода, как правило, допускают владельцы или директора предприятий. Причем случаи пренебрежения или умышленного нарушения прав трудящихся встречаются на предприятиях любых форм собственности.

Одним из наиболее частых и болезненных случаев попирания прав трудящегося является увольнение без законного на то основания. Обычно, незаконным увольнениям никто не уделяет должного внимания. Факты таких нарушений, как правило, остаются не замеченными никем, кроме самого уволенного работника. В очень редких случаях пострадавшие работники пытаются отстоять свои законные права. Большинство из них уверенны, что предпринимать подобные попытки бессмысленно, поскольку возможность положительного исхода в споре с бывшим начальником по их мышлению маловероятна. Иногда, незаконно уволенные работники попросту не знают о возможности защиты своих прав и о том, какие компенсации они могут получить, если доказать незаконность таких действий директора или владельца предприятия.

Так, когда увольнение имеет под собой законные основания, а когда такие действия работодателя считаются незаконными? Трудовые отношения могут быть прекращены либо по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ), либо по инициативе работодателя в случаях, указанных в ст. 81 ТК РФ. Признание увольнения работника незаконным, а также обеспечение возможности восстановления его на работе находится исключительно в компетенции судебных органов. Дела по увольнению работника без законных оснований должны быть рассмотрены судом в течение месяца. Принятое судом решение о восстановлении на прежнее место работы незаконно уволенного работника подлежит незамедлительному исполнению. Надо заметить, что каждый случай незаконного увольнения работника по-своему уникальный. Увольнение может быть признано судом как незаконное в двух случаях: при доказательстве отсутствия достаточного основания для увольнения (нарушения, на которое ссылается работодатель); доказанный факт нарушения процедуры увольнения работодателем. Представление интересов уволенного работника в суде рекомендуется доверить компетентному адвокату, специализирующемуся на решении вопросов по трудовому праву. Его опыт позволит грамотно, обосновано и главное – результативно защитить интересы пострадавшей стороны.

При доказательстве адвокатом противоправности действий работодателя в отношении увольнения подчиненного и признание судом увольнения незаконным, защитник может потребовать восстановления пострадавшего на прежнее место работы, изменения формулировки причин увольнения, взыскания в размере среднего заработка за период со дня незаконного увольнения до момента вынесения судебного решения, возмещения морального вреда. Надо заметить, что ТК РФ ни коим образом не ограничивает величину возможной компенсации морального ущерба, исходя из этого работник имеет право потребовать от работодателя за его неправомерные действия компенсацию в любом размере.

В юридической практике распространены два пути урегулирования трудовых споров: досудебное разрешение спора и решение дела в суде. С иском о посягательстве на трудовые права может обратиться в суд любое лицо, считающее свои права нарушенными, или же его представитель. Судебная практика свидетельствует о том, что хорошая доказательная база, обоснованность и аргументация грамотных адвокатов обеспечили благоприятную статистическую картину, показывающую, что преимущественное большинство решений в делах по трудовым спорам принимается в пользу истца.

Смотрите также: Проверка соблюдения трудового законодательства в организации

Компенсация морального вреда
Контакты